Liste blanche d'IP

Tabata Vossen -

Une liste blanche d'IP est une liste d'adresses IP de confiance à partir desquelles il est autorisé d'accéder à vos services web. Dans le cadre de l'utilisation de Qualifio, cette mesure de sécurité est utilisée pour vos intégrations, plus spécifiquement pour l'envoi de données vers votre base de données.

Qualifio travaille actuellement à l'amélioration de son infrastructure pour une plus grande disponibilité des services et une réduction de la latence de ceux-ci pour ses utilisateurs. Dans le cadre de ces améliorations, nos adresses IP changeront. Pour autoriser nos nouvelles adresses IP à se connecter à vos services web, vous devez les ajouter à votre liste blanche. Assurez-vous de mettre à jour cette liste en y incluant nos nouvelles adresses IP, car ces modifications entreront en vigueur le 22 octobre 2019.

Pourquoi ?

En deux mots : pour permettre à vos intégrations de continuer à fonctionner.

Vos intégrations avec Qualifio peuvent nécessiter une liste blanche des adresses IP autorisées pour garantir leur bon fonctionnement. Si nos adresses IP ne figurent pas sur votre liste blanche, l'accès à vos services web pourrait nous être refusé et nous ne pourrions dès lors pas vous transmettre de données.

Quelle configuration requise ?

Vérifiez auprès de votre équipe technique ou du développeur responsable de la gestion de la liste blanche d'IP. Assurez-vous que les adresses IP suivantes soient ajoutées à votre liste blanche :

• 51.77.77.250/32
  • 87.98.150.91/32
  • 87.98.166.29/32
  • 145.239.24.139/32
  • 178.33.197.209/32

Remarque : toutes ces adresses IP doivent figurer sur la liste blanche pour que vos intégrations avec Qualifio ne soient pas interrompues. Si vous n'avez pas ajouté les adresses IP ci-dessus à votre liste, vos intégrations cesseront de fonctionner jusqu'à ce que la liste blanche soit complétée.

Est-il nécéssaire d'ajouter toutes ces adresses IP à ma liste blanche ?

Oui. Utiliser différentes adresses IP différentes permet de ne pas s'appuyer sur un seul emplacement pour communiquer avec vos serveurs. Cela nous aidera à atteindre la géo-redondance et à éviter les interruptions dues à la défaillance d'un centre de données unique, offrant ainsi une meilleure expérience à nos utilisateurs et aux utilisateurs finaux. À cette fin, nous utiliserons donc plusieurs nouvelles adresses IP pour effectuer nos activités d'intégration et de push de données. Ainsi, en cas de panne locale, nos services peuvent être repris et poursuivis sans interruption par un autre centre de données.

Des questions ?

Vous n'êtes pas tout à fait sûr(e) de ce que vous devez faire ? Contactez le Helpdesk.

Abonnez-vous pour recevoir les mises à jour !

Qualifio ne cessant de se grandir et de se développer, il est possible que nous changions ou que nous ajoutions encore de nouvelles adresses IP dans le futur. Avant de le faire, nous mettrons à jour cette page et enverrons un e-mail à ceux et celles qui se sont abonné(e)s pour recevoir des mises à jour, comme illustré ci-dessous :