Admins : Guide pratique pour configurer l'intégration native Qualifio - Openfield

Tabata Vossen -

Connectez vos campagnes identifiées créées dans Qualifio à la plateforme Openfield. Une fois l'intégration configurée, l'écran de connexion/inscription s'affiche chaque fois que le participant participe à une campagne Qualifio pour laquelle l'intégration a été activée.

Scénarios rencontrés par les utilisateurs

Lorsque l'intégration est activée pour une campagne, les participants sont confrontés à l'un des trois scénarios suivants :

1. L'utilisateur n'est pas connecté, mais possède un compte

Un appel au webservice Openfield nous permet d'identifier cette personne et de récupérer ses données pour pré-remplir le formulaire Qualifio.

Selon les paramètres que vous avez sélectionnés pour ce formulaire, le participant aura la possibilité de modifier ses données avant de soumettre le formulaire. Le fichier entier est alors renvoyé de telle sorte que les données existantes sont remplacées et que le profil est mis à jour dans votre base de données.

2. L'utilisateur n'a pas encore de compte et doit en créer un nouveau

Le profil est créé et poussé dans Openfield après soumission du formulaire Qualifio (via la méthode "Create" du webservice Openfield).

3. L'utilisateur a un compte, mais a oublié son mot de passe

L'utilisateur est alors redirigé vers votre page de réinitialisation de mot de passe afin qu'il puisse en créer un nouveau.

Activation de l'intégration OpenField depuis Qualifio

Connecter Openfield à votre compte Qualifio

1. Cliquez sur Paramètres -> Intégrations & Partenaires
  2. Cliquez sur SSO
  3. Choisissez Openfield dans la liste des intégrations
  4. Cliquez sur le bouton OFF/ON pour activer l'intégration, puis cliquez sur Paramétrer.
  5. Sous Global, remplissez les champs suivants :
    - URL Redirection Forget Password
    - idTenant Openfield
    - IdApplication Openfield
    - URL Openfield
  6. Cliquez sur Enregistrer.

REMARQUE : Qualifio a besoin de et utilisera ces champs pour authentifier votre compte Openfield et sa configuration particulière. Les informations ci-dessus peuvent vous être fournies par votre Expert Openfield.

Activer l'intégration d'Openfield dans un formulaire ou une campagne

Une fois configurée, l'intégration sera disponible dans

• L'édition de la campagne : étape Formulaire > Data connections. N'oubliez pas de sélectionner vos opt-ins dans la campagne (étape Formulaire)
  • Documents > Formulaires d'identification > Master forms > Modifier > Data connections.

Données prises en charge

Données de contexte

Paramètre du service web (webservice) Openfield Description
Party.PartyType Valeur fixe "Person"
Party.Version Numéro correspondant à la version du profil
Party.LanguageId Langue de la campagne

Champs du formulaire

Variable CRM/SSO Qualifio

Paramètre du service web (webservice) Openfield

Description ou exemple

Variable CRM :
{email}

Party.Accounts[0].Email

johndoe@gmail.com

Variable CRM :
{username}

Party.Accounts[0].UserName

johndoe12

Variable CRM :
{password}

Party.Accounts[0].Pwd

johndoespassword

Variable CRM :
{firstname}

Party.PersonalInfo.FirstName

John

Variable CRM :
{lastname}

Party.PersonalInfo.LastName

Doe

Variable CRM :
{country}

Party.Addresses[0].Country

Code pays ISO ALPHA-3 (par ex. BEL pour la Belgique)

Variable CRM :
{locality}

Party.Addresses[0].City

Ville (par ex. Paris)

Variable CRM :
{zipcode}

Party.Addresses[0].ZipCode

Code postal (par ex. 75004)

Variable CRM :
{address}

Party.Addresses[0].Street1

Nom et numéro de rue

Variable CRM :
{gender}

Party.PersonalInfo.Gender

'H' ou 'F'*

Variable CRM :
{birthday}

Party.PersonalInfo.BirthDateDDMMYYYY

Format DDMMYYYY (par ex. 01082019 pour le 1er août 2019)
Variable SSO :
{openfield_Civility}

Party.PersonalInfo.Civility

'M' ou 'MME'**

* Attention : Pour le champ "Genre" ou "Sexe", seules les valeurs "H" et "F" (en majuscules) seront passées vers Openfield. Pour assurer le bon fonctionnement du push, vous devez absolument configurer ces valeurs dans votre champ de formulaire, comme suit :

** Attention : Pour le champ "Civilité", seules les valeurs "M" et "MME" (en majuscules) seront passées vers Openfield. Pour assurer le bon fonctionnement du push, vous devez absolument configurer ces valeurs dans votre champ de formulaire, comme suit :

Opt-ins

Les opt-ins sont gérés depuis l'Opt-in Manager de Qualifio.

Qualifio ne pousse que les opt-ins qui ont été sélectionnés par le ou la participant(e). Les opt-ins sont poussés sous la rubrique 'Services' :

"Services": [{
    	"ActivationDate": "2017-01-01T00:00:00",
    	"ServiceId": "Partenaires",
    	"ServiceStatus": true,
    	"ServiceTypeId": "OPTINS"
}, {
    	"ActivationDate": "2017-01-01T00:00:00",
    	"ServiceId": "Newsletter",
    	"ServiceStatus": true,
    	"ServiceTypeId": "OPTINS"
}]
Paramètre du service web (webservice) Openfield Description
ActivationDate Date et heure de la participation
ServiceStatus Valeur fixe "true"
ServiceTypeId Valeur fixe "OPTINS"
ServiceId Code de la variable SSO (voir exemples ci-dessous)

Important : Vous devez associer à chaque opt-in une variable SSO.

Nom de l'opt-in Texte de l'opt-in Variable SSO Qualifio ServiceId Openfield
Opt-in pour newsletter Oui, je souhaite recevoir la newsletter optin_newsletter Newsletter
Opt-in pour partenaires Oui, je souhaite recevoir des informations et des bons plans de la part des partenaires optin_partenaires Partenaires