Comment utiliser les Pop-up promotionnelles sur votre site ?

Tabata Vossen -

Les Pop-ups promotionnelles sont conçues pour délivrer des messages importants et diriger les visiteurs vers l'endroit où vous voulez qu'ils aillent.

Créez votre première pop-up en quelques minutes →
(Pssst ! Vous devez être connecté(e) à Qualifio.)

Dans cet article :

Quels sont les différents formats des Pop-ups promotionnelles ?

La Pop-up (centrale) est une fenêtre pop-up traditionnelle qui apparaît au centre de l'écran. Ce format est destiné à vos messages les plus importants car il altère complètement l'expérience de lecture. Notre recommandation : lorsque vous utilisez cette pop-up, assurez-vous que c'est pour une bonne raison.

Le Footer (bas de page) est une barre qui s'affiche au bas de votre page. Si vous voulez délivrer un message, mais que cela ne vaut pas la peine d'interrompre l'utilisateur dans sa lecture, il s'agit d'une bonne alternative : plus subtile et moins intrusive.

BIENTÔT DISPONIBLE ! Plus tard, nous aurons aussi une barre qui collera au haut de votre page : le banner.

Personnaliser le style de vos pop-ups

Nos Pop-Ups Promotionnelles ont été conçues en pensant aux marketeurs les plus occupés. En quelques clics, vous pouvez

• choisir l'un de nos templates prédéfinis :

• le personnaliser selon vos préférences :

• publier votre pop-up (voir nos instructions ci-dessous) ;
  • commencer à engager les visiteurs de votre site web. C'est aussi simple que ça !

Où et quand afficher vos pop-ups ?

Créez des pop-ups hyper ciblées avec nos déclencheurs et règles d'affichage. Lire l'article →

Publier vos pop-ups

Il n'est possible de publier des pop-ups promotionnelles que sur votre domaine personnalisé. La publication de pop-ups n'est pas compatible avec les sous-domaines de qualifioapp.com.

La publication de vos pop-ups se fait grâce à l'intégration d'un tag unique. Une fois intégré dans votre site, ce tag publie automatiquement vos nouvelles pop-ups et traque le comportement des visiteurs vis-à-vis de celles-ci.

• Allez dans Paramètres Gestion des sites ;
  • Ajoutez le petit code JavaScript dédié dans le footer de votre site ou via votre tag manager.

Il existe un paramètre dans divers bloqueurs de publicités qui bloque automatiquement Google Tag Manager. Si vous utilisez Google Tag Manager pour charger votre script d’intégration one-tag sur votre site, il pourrait être bloqué par ce paramètre et certains de vos visiteurs risquent de ne pas voir vos pop-ups.

Note sur les droits d'accès des utilisateurs

Par défaut, seuls les utilisateurs Admin et Marketeer peuvent créer des Pop-ups promotionnelles. Un Admin de compte Qualifio peut paramétrer les droits d'utilisateur pour modifier cette règle et donner accès aux Éditeurs via le menu Paramètres > Droits des utilisateurs :

Le script d'intégration one-tag permettant de publier les pop-ups est uniquement disponible pour les utilisateurs Admins, car il requiert le droit d'accéder aux et de gérer les sites au sein de votre compte Qualifio.