Ajout d'un bandeau cookie à votre mini-site Qualifio

Olivier de Lamotte -

Pourquoi un "bandeau cookie" ?

Qualifio place des cookies techniques et de performance sur les navigateurs des visiteurs pour aider votre campagne à fonctionner efficacement, offrir la meilleure expérience possible à vos visiteurs et vous aider à mieux connaître le trafic de vos campagnes.

Sur un mini-site Qualifio, vous pouvez ajouter un bandeau cookie pour informer les visiteurs de ces cookies, comme le requièrent certaines lois.

Note : Les exigences relatives aux avis concernant les cookies varient en fonction de votre pays et de l'utilisation des cookies. Bien que nous fournissions un exemple de texte dans l'exemple ci-dessus, vous ne devez pas supposer qu'il répond à vos exigences légales particulières.

Comment ajouter un bandeau cookie

Soit vous avez votre propre fournisseur de bandeau cookie et, dans ce cas, vous pouvez opter pour une intégration personnalisée avec notre équipe...

... ou vous n'avez pas votre propre fournisseur de bandeau cookie et vous souhaitez simplement informer vos visiteurs que des cookies sont utilisés. C'est ce que ce tutoriel va vous aider à réaliser avec l'aide du logiciel open-source "Cookie Consent by Insites".

Pour afficher un bandeau de notification de cookie :

1. Allez sur le site du logiciel "Cookie Consent by Insites" ;
  2. Configurez votre bandeau cookie : sa position, son apparence, ses liens et ses textes ;
  3. Sous Learn more link (lien pour en savoir plus), ajoutez un lien vers votre politique de confidentialité ou de cookie ;
  4. Dans le menu Compliance type (type de conformité), cochez Just tell users that we use cookies (simplement informer les utilisateurs de l'utilisation de cookies) ;
  5. Cliquez sur Custom text pour ajouter votre propre message ;
  6. Copiez le code qui s'affiche maintenant dans la colonne de droite ;
  7. Collez ce code dans votre campagne qui sera publiée sur un mini-site > Étape Apparence > Modifier le mini-site > Paramètres avancés > HTML ;
  8. Cliquez sur Appliquer le HTML ;
  9. N'oubliez pas de cliquer sur Sauver le mini-site pour en faire un template et afficher ce "bandeau cookie" chaque fois que vous utilisez ce template de mini-site.