Concordance des domaines

Tabata Vossen -

Cette mise à jour concerne le domaine sur lequel les campagnes Qualifio s'exécutent et s'adresse aux Admins de comptes Qualifio.

ETAPE 2 MOMENTANEMENT SUSPENDUE

Pour des raisons de sécurité, toutes vos campagnes Qualifio devront bientôt être exécutées sur le domaine que vous avez indiqué dans le module « Gestion des sites ». Cette modification est obligatoire pour tous les comptes Qualifio et sera appliquée progressivement au cours des prochains mois.

Concrètement, cela signifie que vos campagnes ne pourront plus être exécutées sur player.qualifio.com. Mais alors, sur quel domaine seront-elles exécutées ? Il y a deux possibilités :

1. Si vous n'avez pas de (sous-)domaine personnalisé défini dans le module de « Gestion des sites », vos campagnes seront exécutées par défaut sur un sous-domaine créé automatiquement, de type nomdevotrecompte.qualifioapp.com. Ce sous-domaine n'est donc pas "marque blanche", mais s'il vous convient, vous n'avez rien à faire.
  2. Vous avez déifni un (sous-)domaine personnalisé dans le module de « Gestion des sites »,tel que quizsurvotredomaine.fr ou interaction.votredomaine.fr, alors vos campagnes devront s'exécuter sur celui-ci. Il s'agit de quelque chose de positif car cela nous rapproche encore un peu plus d'un outil 100% marque blanche :-)

Ce qui est attendu de vous

En tant qu'administrateur du compte, vous êtes la personne responsable de cette opération.

Comme expliqué ci-dessus, si vous n'avez pas de (sous-)domaine personnalisé et que faire tourner vos campagnes sur le sous-domaine automatique nomdevotrecompte.qualifioapp.com vous convient, alors vous ne devez rien faire.

Par contre, si cela ne vous convient pas, ou si vous avez un (sous-)domaine personnalisé défini dans le module de « Gestion des sites », vous allez devoir travailler un petit peu pour vous assurer que vos campagnes tournent sur ce dernier.

Dans le cadre de cette opération, vous avez désormais accès à une page dédiée répertoriant toutes les campagnes de votre compte qui ne s'exécutent actuellement pas sur le bon domaine (les campagnes toujours exécutées sur player.qualifio.com lorsque le domaine attendu est quizsurvotredomaine.fr ou similaire). Cette page fournit également le nombre total de pages vues de chaque campagne au cours des trois derniers jours.

Vous trouverez cette page dédiée dans Paramètres > Concordance des domaines :

Concrètement, voici ce que vous devez faire :

1. Allez dans le module de « Gestion des sites » et configurez correctement le domaine ou sous-domaine que vous avez choisi. Assurez-vous qu'il vous convient et qu’il ne changera pas de sitôt ;
  2. Retrouvez chacune des campagnes affichées sur la page "Concordance des domaines" (voir ci-dessus) dans votre compte ;
  3. Accédez à l'étape "Canaux" et vérifier que le site de publication est bien défini ;
  4. Remplacez le code d'intégration de chaque campagne par le nouveau fourni dans Qualifio à l'étape "Canaux" de chaque campagne. Vous trouverez ledit code en cliquant sur ce bouton :

Conseil : Si l'URL de la campagne a été fournie à l'étape « Canaux », vous pouvez également afficher directement votre campagne en cliquant sur l'œil situé à droite du tableau dédié.

Quelles sont les deadlines à respecter ?

Ce changement sera mis en œuvre progressivement au cours des prochains mois, vous avez donc le temps de mettre à jour vos campagnes. Voici les dates importantes :

• À partir du 3 septembre 2018, toutes les campagnes nouvellement créées devront être exécutées sur le domaine renseigné dans le module "Gestion des sites" ;
  • À partir du 1er octobre 2018, toutes les campagnes devront être exécutées sur le domaine renseigné dans le module "Gestion des sites" OU sur player.qualifio.com OU sur nomdevotrecompte.qualifioapp.com ;
  • Enfin, à compter du 3 décembre 2018, toutes les campagnes devront être exécutées sur le domaine renseigner dans le module "Gestion des sites".

Attention ! Les campagnes qui ne respectent pas les directives à partir des dates susmentionnées ne seront plus affichées et seront remplacées par l'écran suivant :

Pour être sûr de ne manquer aucune date limite, inscrivez-vous à notre newsletter.

Autres questions :

Que va-t-il arriver à mon flux XML ? Si vous utilisez le flux XML, vous reconstruisez probablement le code d'intégration de vos campagnes. Il est donc encore plus crucial que vous apportiez ce changement !

Que va-t-il arriver à mon CNAME ? Le fait qu'il redirige vers player.qualifio.com n'affecte pas la validité de votre CNAME. Vous n'avez rien à changer à ce sujet.

Veuillez noter que, pour les mêmes raisons de sécurité, toutes les campagnes http seront forcées sur https si le support SSL est activé pour ce site Web. Cela ne change pas la façon dont vos campagnes seront publiées et exécutées. Vous n'avez donc rien à faire.

Vous pouvez vérifier si le support SSL est activé pour chacun de vos sites Web dans les Paramètres > Gestion des sites :