La politique de feedback produit de Qualifio

Olivier de Lamotte -

Chez Qualifio, nous prenons très au sérieux vos commentaires sur notre produit. Voici comment notre équipe Produit recueille et agit sur base de vos commentaires.

Nous sommes convaincus que pour créer un bon produit, il est essentiel d’écouter nos clients, les membres de notre équipe et nos prospects. Nous utilisons vos commentaires pour identifier les fonctionnalités les plus importantes, découvrir de nouvelles idées et comprendre vos problèmes afin que vous puissiez retirer plus de valeur de notre produit sur le long terme.

Comment envoyer votre feedback

Nous voulions nous assurer qu'il soit facile de nous envoyer vos idées, nous avons donc mis en place un widget qui vous permet d'envoyer vos suggestions directement via notre plateforme. C'est le meilleur moyen de soumettre vos idées ou demandes de fonctionnalités. Découvrez comment cela fonctionne dans la vidéo ci-dessous :

Tout ce que vous avez à faire est de vous connecter à votre compte Qualifio, d’accéder à notre menu Suggest a feature à droite et de sélectionner Make a suggestion. Lorsque vous commencerez à taper, toutes les demandes similaires éventuellement ajoutées auparavant par d'autres utilisateurs de Qualifio s'afficheront. Assurez-vous de voter pour la demande existante et de nous envoyer tout commentaire pertinent afin de lui donner plus de contexte.

Vous serez en mesure de voter pour les fonctionnalités que vous préférez, mais ne pourrez pas voter pour tout en même temps - puisque nous ne pouvons tout simplement pas tout développer en même temps :-)

Vous aurez donc toujours besoin de prendre en considération le poids que vous accordez à chaque vote :

Comment gérons-nous votre feedback ?

Dans un premier temps, toutes les nouvelles demandes sont ouvertes à la communauté plus large des clients Qualifio afin qu'ils puissent eux aussi voter, prioriser et nous donner des informations supplémentaires.

Notre équipe Produit examine vos commentaires environ une fois par semaine. C'est elle qui est chargée d'examiner chaque demande. À ce stade, votre demande peut obtenir le statut "En attente de commentaires" (Awaiting Feedback) afin que nous puissions évaluer la demande pour cette fonctionnalité, rassembler les cas d'utilisation et établir automatiquement l'impact et la valeur d'un tel développement. Il se peut également que nous refusions votre demande (Declined). Au fur et à mesure, l'équipe met à jour le statut de chaque demande afin que vous soyez immédiatement tenus au courant.

D'autre part, toutes les deux semaines, nous tenons une autre réunion pour discuter des idées ayant récolté le plus de votes. Lors de ces réunions, nous discutons des priorités les plus importantes pour nos clients, membres d’équipe et prospects, et nous nous demandons s’il est judicieux ou non de les développer.

Toutes les fonctionnalités suggérées ne se retrouveront pas dans notre feuille de route. Au bout de 6 mois, nous déclinerons automatiquement toute demande de fonctionnalité pour laquelle nous n'aurons pas reçu suffisamment de demande.

Si nous décidons d'intégrer une fonctionnalité à notre feuille de route, son statut passera à "Planifiée" (Planned) puis à "En développement" (Building). Toute personne ayant soumis ou voté pour cette suggestion spécifique sera alors avertie chaque fois que quelque chose change concernant cette fonctionnalité. Nous fournirons toujours une explication.

Si vous êtes concerné(e) par une demande particulière, il se peut également que nous vous contactions pour une entrevue afin de mieux évaluer votre situation et vos besoins 😊

Notre portail contient toujours les informations les plus récentes sur nos fonctionnalités et ce sur quoi nous travaillerons ensuite. Ce qui signifie que vous pouvez vérifier le statut de votre demande quand vous le souhaitez !

Si vous contactez directement notre équipes de support ou de réussite client, elles pourront rechercher des idées pour vous, mais elles ne disposeront pas d'informations supplémentaires ou ne fourniront aucune estimation quant à la date de livraison de la fonctionnalité.

FAQ

Combien de temps faudra-t-il avant que l'équipe Produit examine mon idée ?

Les demandes sont examinées chaque semaine. Nous prenons les demandes les plus récentes et mettons à jour leur statut le cas échéant. Les réunions autour de notre feuille de route ont, quant à elles, lieu toutes les deux semaines.

Assurez-vous que vos idées sont claires et concises afin que les autres puissent les soutenir et, éventuellement, en faire une de leurs priorités. Veillez également à prioriser vos propres demandes. Ainsi, nous saurons si une demande est particulièrement importante pour vous.

Ma demande n'a pas été examinée alors que je l'ai soumise il y a plus de 6 mois. Que puis-je faire ?

Nous essayons de mettre à jour régulièrement le statut de vos demandes. Si exceptionnellement nous n’avons pas encore examiné votre demande et qu’elle est prioritaire pour vous :

• Assurez-vous qu'elle figure en haut de votre liste de priorités ; et
  • Assurez-vous que votre demande soit claire. Pourquoi avez-vous besoin de cette fonctionnalité ? Que ne pouvez-vous pas faire pour le moment ? Quel impact pourrait-elle avoir ? N'hésitez pas à ajouter des commentaires sur des idées déjà soumises.

Si vous prenez le temps de nous envoyer vos commentaires, cela signifie également que vous avez une influence sur la manière dont nous développons Qualifio au fil du temps. Merci pour vos commentaires, votre compréhension et votre soutien alors que nous travaillons ensemble pour créer la meilleure plateforme de marketing interactif et de collecte de données possible !