Comment gérer des codes uniques dans l'écran de sortie ?

Sébastien Desprez -

Les codes uniques peuvent être utilisés comme récompense dans une campagne.

Les codes uniques peuvent être générés ou importés dans Qualifio.

La gestion des listes de codes uniques se fait dans Documents > Gestion des listes de codes. Dans cette option il est possible d'y créer :

• Une liste de codes servant à verrouiller une campagne ;
  • Une liste de codes servant de réservoir dans lequel on va chercher un code pour le distribuer en fin de partie.

S’il s’agit d’une liste de codes servant de réservoir, une custom variable sera communiquée à l’issue de la sauvegarde de la liste.

C’est cette variable qui pourra être copiée/collée à n’importe quel endroit de la campagne dans laquelle on souhaite afficher un code unique. Qu’il s’agisse de l’écran de sortie, d’un écran lié à un score, ou de toute autre étape de jeu.

Exemple des variables de codes uniques :

Dans notre exemple, nous allons placer quelques custom variables dans l'écran de sortie de notre campagne :

• 3 codes corrects d’une même liste à {BURN:64}
  • 1 code fictif à {BURN:00}
  • 1 récapitutif des codes brûlés à {codesburned}

Ce qui donnera, à l’affichage :

En résumé :

• Chaque variable {BURN:64} a été remplacée par un code unique libre ;

• La variable {BURN:00} a été laissée car elle ne correspond à aucune liste ;

• La variable {codesburned} affiche l’ensemble des codes générés dans la partie.

Important :

Si vous affichez les codes dans l’écran de fin de votre campagne et que vous souhaitez également communiquer ces codes par email, vous veillerez à utiliser la variable {codesburned} dans le corps de votre email.

Si vous n’affichez AUCUN code dans l’écran de sortie, mais que vous souhaitez les envoyer par email, vous veillerez à utiliser les codes de type {BURN:64} dans votre email.

Vous pouvez utiliser un code dans l’écran d’accueil d’une campagne, mais :

1) Cela brûlera le code dès son affichage ;

2) Si la partie n’est pas jouée, l’historique de jeu ne fera pas mention du code brûlé.

Vous pouvez donc utiliser plusieurs listes de code dans une ou plusieurs campagnes afin de les distribuer en fonction du score, en fonction du profil dominant dans un test de personnalité, en cas de réussite ou d’échec dans un instants gagnants, etc.

Attention : Dans un instant gagnant, veillez à avoir plus de codes disponibles que de lots à attribuer.