Questions

Aurélien Berhin -

Modalités générales

Créez un nouveau questionnaire ou partez d’un questionnaire existant:

Pour chaque question:

1. Choisissez l’ordre d’apparition des questions, la limite de temps et l’apparition de la bonne réponse
  2. Vous pouvez ajouter du texte, un lien, une image, MP3, YouTube embed,...

Les questions subsidiaires apparaissent systématiquement à la fin du jeu et permettent de déterminer les gagnants. Les questions subsidiaires permettent de se substituer au Tirage au sort.

Voici une liste des questions disponibles :

Tab justification

Vous pouvez donner une justification du pourquoi votre réponse est correcte avec du texte, des liens, ...

Tab planning

Vous pouvez choisir de planifier votre question à un moment précis.

Options

1. Afficher toutes les questions sur une seule page
    Cette option vous permet d'afficher toutes vos questions sur une seule et même page.
    Attention : en choisissant cette option, les justifications de réponse et les indices (liens, vidéos, sons, images) n'apparaitront plus.
    Attention : cette option ne sera pas activée pour des types de question de type "Réponse dans les boutons".
  2. Autoriser le retour à la question précédente
  3. Afficher la progression des points
  4. Afficher l'indicateur 'bonne' ou 'mauvaise' réponse
  5. Les questions apparaissent de façon aléatoire
  6. Afficher la réponse correcte
  7. Afficher l'indicateur 'bonne' ou 'mauvaise' réponse
  8. Ajouter une minuterie pour chaque question

Les réponses

Ajoutez autant de réponses que vous souhaitez

Déterminez quelle est la bonne réponse en cochant la case réponse correcte

Pour chaque réponse, vous pouvez associer :

Une image pour illustrer la réponse

Une sous-question pour préciser/compléter une réponse

Un email, qui sera envoyé uniquement aux participants ayant choisi cette réponse

Un nombre de points à chaque réponse

Pour le graphe de résultats, vous pouvez définir la couleur associée à cette réponse et ajouter un court libellé (optionnel)

Pour les tests de personnalité, associer cette réponse à un groupe ou à un profil.

Vous avez 2 possibilités pour insérer votre vidéo ou votre musique :

• Le code embed
  • Un lien URL

L’option d’ajustement vous permet de présenter vos réponses de manière horizontale et verticale, sur une ou plusieurs colonnes. Cette option est particulièrement utile lorsque vous avez de grosses illustrations.

Cas particuliers

Chrono-quizz

Donnez un temps de référence au quizz. Ce temps est celui que le participant doit battre.

Cumul de points

Vous pouvez planifier quelles questions apparaîtront à quel moment afin de

faire revenir vos participants.

Pour chaque question,  cliquez sur l’onglet de Planning :

Puis sélectionnez entre quelles dates et quelles heures vos questions seront disponibles en cliquant sur « afficher cette question uniquement » puis en utilisant l’outil de calendrier.

De cette façon vos participants devront revenir aux dates indiquées pour cumuler des points.

Mort subite

Dans ce cas-ci, vous devez indiquer les mauvaises réponses, celles qui feront perdre le participant et l’amèneront directement à l’écran de sortie. Pour cela, cochez « fin immédiate » à côté de chaque mauvaise réponse.

Sondage
Dans les sondage vous pouvez créer des question de type "classement".

Concours photo, vidéo et écriture

Mot mystère

Memory

Calendrier de l'Avent

Battle