Comment gérer des codes uniques

Aurélien Berhin -

Qu'est-ce qu’un code unique?

Un code unique fonctionne comme une clé : il est obligatoire de posséder un code pour accéder à une campagne. Un code ne peut être utilisé qu’une seule fois.

Un champ est présent dans l’écran d’accueil d’une campagne dans lequel le participant doit inscrire son code. Les codes uniques sont brûlés après utilisation et ne peuvent donc être utilisés qu’une seule fois.

Il est possible :

• D’importer une liste de codes uniques que vous avez en votre possession
  • De générer une liste de codes uniques dans Qualifio et de l’exporter

Comment générer une liste de codes uniques?

1. Cliquez sur Documents dans le menu
  2. Cliquez sur Gestion des listes de codes
  3. Donnez un nom à votre liste
  4. Sélectionner le nombre de codes uniques à générer
  5. Choisissez le nombre de caractères de votre codes
  6. Choisissez le type de codes
  7. Cliquez sur Ajouter cette liste

Comment modifier une liste de codes uniques existante?

1. Cliquez sur Documents dans le menu
  2. Cliquez sur Gestion des listes de codes
  3. Identifiez la liste à modifier dans la fenêtre de droite
  4. Cliquez sur le bouton modifier
  5. Effectuez vos modifications

Attention : si des codes d’une liste ont déjà été utilisés lors de votre modification, agissez avec prudence.

Lorsque vous choisissez de modifier votre liste de code unique, trois options s'offrent à vous :

1. Ajouter : cette option permet de compléter la liste par de nouveaux codes uniques.
  2. Remplacer : cette option vous permet de remplacer votre liste par une nouvelle liste de codes uniques.
  3. Réinitialiser : cette option vous permet de rétablir la liste à son état initial. Les codes uniques déjà utilisés sont alors réactivés.

Comment importer une liste de codes uniques ?

1. Cliquez sur Documents dans le menu
  2. Cliquez sur Gestion des listes de codes
  3. Donnez un nom à votre liste
  4. Uploadez votre fichier CSV
  5. Cliquez sur Ajouter cette liste

Quels sont les différents types de codes uniques?

Alphanumérique sans confusion: Ces codes sont composés d’une suite de caractères suivants : 23456789ABCDEFGHJKLMNPQRSTUVWXYZ. Les caractères qui se ressemblent ne sont pas utilisés.

Alphanumérique : Ces codes sont composés d’une suite de caractères suivants : 0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

Complexe :. Ces codes sont composés d’une suite de caractères suivants :
0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ$*&##@/+?

Chiffres : Ces codes sont composés d’une suite de chiffres.

Comment exporter une liste de codes uniques créée dans Qualifio?

1. Cliquez sur Documents dans le menu
  2. Sélectionnez votre liste de codes dans la liste de droite
  3. Cliquez sur Editer
  4. Dans l'onglet supérieur, cliquez sur exporter
  5. Cliquez sur le fichier pour le télécharger

Si votre liste est volumineuse, celle-ci sera automatiquement divisée en plusieurs fichiers.

Comment utiliser une liste de codes uniques dans une campagne ?

1. Dans l'édition d'une campagne, rendez-vous dans l'étape Accueil
  2. Dans l'étape Sécurisation, sélectionnez Liste de codes
  3. Une liste déroulante apparait, sélectionnez votre liste de codes
  4. Enregistre l'étape Accueil

Peut-on associer un code unique à un participant ?

Oui, en cas d'utilisation de codes uniques, une nouvelle colonne Codes s'affiche dans le reporting Qualifio dans l'onglet Parties.

Comment purger une liste de codes uniques après test?

1. Cliquez sur Documents dans le menu
  2. Cliquez sur Gestion des listes de codes
  3. Sélectionnez votre liste
  4. Sélectionnez Réinitialiser et sauver

Une liste de code peut-elle être utilisée par plusieurs campagnes?

Oui, le fait de sélectionner une liste de code dans une campagne n’est pas exclusif. Cette liste sera toujours disponible dans les autres campagnes.

Attention : Dès qu’un code est utilisé dans une campagne, il n’est plus utilisable sur les autres campagnes.