Comment publier une campagne sur Instagram ?

Tabata Vossen -

Dans cet article, nous explorerons les différentes manières dont vous pouvez publier ou promouvoir vos concours et campagnes interactives sur Instagram.

1. Faire de la publicité sur Instagram

Cette méthode consiste simplement à payer pour publier du contenu sponsorisé sur la plateforme Instagram afin de toucher un public plus large et plus ciblé et, au passage, de développer la visibilité de votre marque.

Petit guide en 6 étapes :

1. Créez votre campagne dans Qualifio
  2. Accédez au Gestionnaire de publicités Facebook (ou suivez simplement ce lien)
  3. Définissez votre objectif marketing et configurez votre audience cible
  4. Choisissez vos placements publicitaires : vous pouvez publier votre publicité sur Instagram et préciser si vous souhaitez que vos annonces apparaissent dans le fil d’actualité et/ou dans les Stories de la plateforme.
  5. Définissez votre budget ainsi que votre calendrier publicitaire
  6. Créez votre publicité Instagram et assurez-vous d’utiliser le lien « Webwiew » vers votre campagne Qualifio

C’est tout ! (Mais si vous souhaitez vous plonger dans les détails, vous pouvez consulter le site d’aide de Facebook Business.)

2. Stories Instagram (non-sponsorisées)

Les liens cliquables dans les Stories ne sont disponibles que pour les comptes vérifiés et les profils d’entreprise (et non les profils personnels) qui comptent plus de 10 000 abonnés sur Instagram.

• Si vous répondez aux critères, il vous sera très facile d’ajouter un lien à votre Story Instagram : démarrez votre Story, puis cliquez sur l’icône de lien en haut de celle-ci. Une nouvelle fenêtre s’ouvrira, vous permettant de saisir le lien de votre choix (utilisateurs Qualifio, c’est là que vous devez coller le lien Webview vers votre campagne !) Vous pouvez ensuite continuer à éditer votre Story normalement et l’ajouter à votre profil. Lorsque des personnes sur Instagram consulteront votre Story contenant un lien, l’option « Voir plus » apparaîtra au bas de l’écran.
  • Si vous ne répondez pas aux critères ci-dessus, vous devrez vous contenter de la méthode 1.

3. La méthode "lien dans la bio" (gratuite)

Instagram ne permet pas de placer des liens cliquables ailleurs que dans la description de votre profil (ou « bio »), ce qui reste une source de frustration pour les spécialistes du marketing… Toutefois, si vous souhaitez diriger vos abonnés Instagram vers votre campagne, inclure un lien raccourci vers celle-ci dans votre bio constitue une méthode gratuite qui peut vous aider à générer plus de trafic.

Prêt(e) à lancer votre campagne interactive sur Instagram ?

Maintenant que vous connaissez toutes les possibilités pour publier et promouvoir vos campagnes interactives à travers Instagram, mettez vos connaissances au travail ! Mais attention : n’oubliez pas de jeter un coup d’œil aux règles promotionnelles d’Instagram avant.

Lire aussi : Publiez vos quiz et concours sur Instagram et Snapchat en quelques clics