Formulaire d'identification

Aurélien Berhin -

Lorsque vous avez créé une campagne identifiée, il faut insérer un formulaire afin de qualifier les participants. Vous pouvez récupérer un formulaire existant ou en créer un nouveau :

Attention: Seul les admins et marketeers ont le droit de créer ou de modifier les formulaires.Les autres profils peuvent sélectionner un formulaire existant.

Travailler à partir d’un formulaire existant :

Sélectionnez dans la liste de formulaires existants celui que vous souhaitez insérer pour votre campagne. Attention ! Si vous modifiez ce formulaire, cette modification sera d’application sur toutes les campagnes l’utilisant.

Travailler à partir d’un nouveau formulaire :

Donnez un titre distinctif à votre formulaire et cliquez sur « Créer un nouveau formulaire »

Deux possibilités s’offrent à vous :

1. Attacher un champ existant :
    Vous pouvez attacher un champ déjà existant au formulaire que vous êtes en train de créer. Vous pouvez récupérer par exemple un champ « Prénom ».

2. Rédiger et attacher un nouveau champ :
  • Type : Choisissez le type de champ que vous souhaitez proposer : champ texte simple, menu déroulant, optin, champ email, etc…
  • Libellé : Donnez le libellé de votre champ, par exemple « Votre email » ou « Ton prénom ».
  • CRM Variable : Associez une variable à votre champ. Si vous créez un champ type email avec un libellé « Votre email », sélectionnez la variable « email » dans la liste de CRM variables. Si aucune variable dans la liste ne correspond à votre libellé, choisissez non applicable ou créez votre propre variable personnalisée.

Attention: Il est impératif d’avoir au minimum les trois champs suivants dans votre formulaire : Prénom / Nom / Email

Lire aussi :

Validation

Dans le champ masque, définissez le modèle (ou masque de saisie) de votre champ alpahnumérique. Par exemple, si vous souhaitez obtenir un numéro de carte de membre avec 3 lettres et 3 chiffres, saisissez 999AAA. Vous pouvez aussi utiliser des espaces ou des caractères spéciaux comme – ou / ou ().

Voici les caractères à utiliser dans vos masques de saisie alphanumériques:

Caractère dans le masqueEffet
A Une lettre de A à Z (majuscule ou minuscule)
X Une lettre de A à Z (majuscule ou minuscule) OU un chiffre de 0 à 9
9 Un chiffre de 0 à 9
? N'importe quel caractère
Tout autre caractère Insère automatiquement ce caractère (par exemple un numéro de TVA commençant par BE ou FR)

Dans texte dans le champ, notez ici le texte explicatif qui va s'inscrire dans le champ (=placeholder). Par exemple : Saisissez ici votre numéro de téléphone portable.

Dans message d'erreur personnalisé, définissez ici le message qui va s’afficher à l’internaute si l’information n’a pas été saisie ou pas été saisie au bon format. Par exemple : Le champ « Téléphone » n’a pas été complété correctement ».

Pour aller plus loin

Position du formulaire

Choisissez de positionner votre formulaire avant ou après vos questions et d’y ajouter des commentaires au-dessus et/ou en dessous de votre formulaire.

Single Sign On (SSO) et facebook Connect

Si vos visiteurs sont déjà enregistrés sur votre site grâce à votre propre système de registration (SSO ou Single Sign-On), ils n'auront besoin que de leur adresse email et leur mot de passe pour être reconnu en tant que membre sur votre site.

Avec une intégration sur mesure, Qualifio peut facilement se connecter avec votre CRM ou base de données SSO et interagir en temps réel afin de vérifier les détails de connexion des membres et insérer de nouveaux membres à votre CRM. Grâce à Qualifio vous pouvez également ajouter de nouveaux champs à votre formulaire afin de mieux qualifier vos membres.

Un intégration SSO offre les avantages suivants :

1. Améliorer l'expérience utilisateur pour vos membres;
  2. Collecter des données en temps réel dans votre système;
  3. Booster les enregistrements SSO sur votre site web.

Lire aussi :

Optins

Par cette option, vous pouvez ajouter un optin de vos propres marques ou d'un annonceur externe. Ces optins doivent d'abord être créés dans le point de menu " Optins " sur le haut de votre gestionnaire

Lire aussi :

Coregistration

En activant le module Qualifio, vous affichez un écran de coregistration après l’identification. La coregistration permet aux participants de souscrire à des newsletters ou services d’autres sites, internes ou externes à votre média. Les coregistrations sont à paramétrer dans l’icône « coregs » du menu supérieur.

Lire aussi :

Questionnaire ou enquêtes additionnelles

Vous avez la possibilité de soumettre à tous les participants une enquête ou questionnaire additionnel de qualification. Si vous activez cette option, vous pourrez paramétrer le questionnaire dans l’onglet suivant 'qualification'.

Optins tacites

Cette option vous permet de faire valider des optins de manière tacite par les participants à la campagne. Dès qu'ils valident le formulaire, ils acceptent de recevoir la ou les newsletters. Vous pouvez éditer ci-dessous le message qui les prévient de cet optin tacite et un message qui leur permet, alternativement, de jouer sans accepter ces optins. Les optins tacites sont à configurer dans l'étape formulaire, en choisissant un type de champ 'Case à cocher (optin tacite)'. Il est également possible d'afficher ces optins tacites à l'écran d'entrée.

Lire aussi :

Captch me

Cette option vous permet d'activer le composant Captch me. ce composant est captcha de sécurité qui empêche l'inscription des robots.