Canaux de publication

Aurélien Berhin -

Le choix du canal est la première étape pour la réalisation de votre campagne.

Il est obligatoire de donner un titre à votre quizz.

Vous devez également sélectionner la langue de votre campagne. Les différentes langues sont activées par notre helpdesk en fonction de vos besoins.

Il est important de définir le canal de publication de votre campagne, Qualifio vous offre trois possibilités :

1. Widget / iframe
  2. Minisite
  3. Facebook page

Vous pouvez ajouter un ou plusieurs canaux de publication :

Widget / iframe

Mini site

Page Facebook

1. Sélectionnez le site lié à cette campagne.

2. Sélectionnez les dates de début et de fin.

3. Introduisez l’URL sur laquelle votre iframe va être publié. Cette étape est indispensable pour un partage ou Like Facebook, ainsi que dans l'XML de votre campagne.
  1. Sélectionnez le site lié à cette campagne.

2. Sélectionnez les dates de début et de fin.

1. Sélectionnez le site lié à cette campagne.

2. Sélectionnez votre page Facebook. Vous devez impérativement être administrateur de la page.

3. Sélectionnez les dates de début et de fin.

4. Vérifiez que l’application est installée sur cet onglet. Si ce n’est pas le cas, lisez cette FAQ.

Ce que Qualifio vous fournit :

Un Code iframe HTML ou Javascript

Une URL pouvant être liée à votre sous-domaine.

Une smart URL type qlic.it qui renvoie vers une application Facebook.

Soft Gate (facultatif)

Une soft gate est une fenêtre personnalisable s'affichant avant le premier écran de votre concours. Elle propose aux participants d’aimer une page Facebook et/ou de suivre un compte Twitter.

Il est très simple d’installer votre Soft Gate, pour plus d’information:

Lire aussi

EXPERT : Marqueurs

Les marqueurs sont des bouts de code (TAGS) provenant de systèmes tiers, généralement des outils de mesure d'audience comme Google Analytics, Xiti, etc.

Ces paramètres sont généralement ajoutés dans la configuration des sites de votre compte et par conséquent automatiques. La plupart des utilisateurs ne doivent pas s’occuper de cette étape. Contactez votre administrateur en cas de doute.

Code HTML supplémentaire

Copier-coller du code supplémentaire qui sera chargé sur chaque page du jeu. (ajout de bannières, de cadres sous le jeu, etc).

Tag Google Analytics

Copier-coller le Tracking Code de Google Analytics ou votre code Google Tag Manager pour comptabilisé chaque page vue et générez des events via Google Tag Manager.

Tag d’audience

Xiti, CIM, etc.  Ces tags ne sont pas chargés dans la première page du jeu (pour éviter le double taggage = comptabilisé deux fois une même page vue dans la mesure d'audience)

CCI

Éléments spécifiques utilisés pour certaines intégrations avec des logiciels tiers. Cette variable est fournie si nécessaire par l’équipe Qualifio.