Règlement

Aurélien Berhin -

Ajouter un règlement

Pour ajouter un règlement à votre campagne, il vous suffit de le copier-coller dans l’onglet qui lui est réservé. L’onglet dédié aux règlements se trouve dans la partie Paramètres de votre campagne. A partir du moment où vous aurez saisi un texte dans l’onglet Règlement, un bouton visible pour les internautes sera accessible tout au long de la campagne.

Remarques :

• Vous pouvez décider de l’endroit où s’affichera le bouton Règlement à partir de l’onglet Apparence.
  • Dans certains pays il est obligatoire que votre règlement soit déposé chez un huissier de justice (en France notamment). Un doute ? Contactez l'équipe commerciale Qualifio.

Générer automatiquement un règlement

Vous pouvez obtenir de Qualifio une génération automatique du règlement de votre jeu-concours sur base des paramètres de votre campagne (titre, dates de début et de fin, dotations, etc…) Pour chaque type de campagne, vous pouvez également déterminer des « conditions générales d’utilisation » spécifiques. Comment procéder ?

1. Il convient dans un premier temps d’avoir un format type de règlement qui servira par la suite de modèle à tous vos jeux concours.

2. Cliquez sur "paramètres"  dans le bandeau supérieur de tous les écrans Qualifio puis cliquez sur "gestion des règlement".

3. Copiez-collez votre règlement type ou saisissez-le directement dans le bloc de texte. Avant d'enregistrer associez-le à un type de campagne (par exemple « Quizz et concours »). Puis sauvegardez. Le règlement ne sera disponible que pour le/les types de campagnes que vous aurez sélectionnés.

4. Afin que votre règlement soit dynamique et qu’il soit généré automatiquement sur base des paramètres de votre campagne, remplacez les éléments spécifiques par des variables dans le corps du texte (la liste des variables est disponible en cliquant sur « Variables »). Par exemple, au lieu d’avoir dans votre règlement type « l’opération aura lieu du 24 avril au 15 mai 2014 » le texte de votre règlement type sera « l’opération aura lieu du {datefrom} au {dateto}.

5. Vous pouvez créer autant de règlements types que nécessaire et/ou avoir un règlement par type de jeu : un spécifique pour les quizz et concours, un autre pour les instants gagnants par exemple.

6. Dernière étape : Lorsque vous créerez une campagne, vous n’aurez qu’à choisir le règlement type que vous souhaitez utiliser. Il sera généré automatiquement et vous pourrez l’extraire au format PDF. Toutes ces options sont disponibles dans la partie Règlement (Etape Paramètres) de votre campagne.

Obtenir une confirmation de lecture du règlement

Afin de vous prémunir contre les fraudeurs, vous pouvez obliger les participants à cocher une case indiquant qu’ils ont bien pris connaissance du règlement. Cette option vous protège de toute réclamation abusive.

L’option de confirmation de lecture du règlement est activable à partir de l’étape "Paramètres", dans la section "Règlement, Gagnants, Contact".
Dans l'onglet Règlement, sous le bloc de texte, il vous suffit de cocher l’option « Demander une confirmation de lecture ».

Une case à cocher (type optin) obligatoire apparaitra alors sur l'écran d'accueil de votre concours.