Choisissez votre type de campagne

Aurélien Berhin -

Utilisez le wizard de création de campagne pour vous aider à sélectionner la campagne qui répond le mieux à vos besoins ! Pour accéder à ce wizard, il suffit de s’identifier sur Qualifio Manager et cliquer sur « Créer une nouvelle campagne ». Vous serez alors amené à sélectionner votre type de campagne.

Types de campagne disponibles :

Quiz & concours - Classique

Un concours ou quiz classique vous offre une multitude de possibilités : concours ou quiz à choix multiples, blind test muscial, quiz photo, quiz vidéo, etc. L'internaute obtient un score et un écran de sortie adapté à son score, qu'il peut partager sur les réseaux sociaux. Et vous gérez facilement le tirage au sort, la notification des gagnants, etc.

Quiz & concours - Chrono

Le Chrono ressemble au quiz classique : l'internaute, pour gagner, devra répondre correctement à l'ensemble des questions tout en respectant le temps de référence total que vous avez fixé !

Quiz & concours - Cumul de points

Un concours ou quiz avec cumul de points est très proche du concours classique. La différence majeure est qu'ici l'internaute obtient un score qui se cumule au fur et à mesure de ses participations ! Augmentez ainsi la fidélité de vos joueurs en les faisant revenir à intervalle régulier (chaque semaine, chaque jour par exemple) et déterminez un gagnant sur base du cumul de points obtenus à chaque partie.

Quiz & concours - Mort subite

Le mode Mort subite est un quiz où le moindre faux pas (mauvaise réponse) met fin à la partie de l'internaute. Ce mode convient très bien pour inciter les participants à rejouer pour arriver à la dernière question ! Pour corser le tout, ajoutez un timer à chaque question.

Quiz avec images sur une seule page

Ce format de quiz avec images sur une seule page est similaire au format utilisé sur le site Buzzfeed: il est très visuel, fluide et toutes les questions sont placées sur une seule page. L'utilisateur coche l'image qui correspond à la bonne réponse et descend vers la question suivante.

campaigns-types_picto-prize_draw.png Tirage au sort simple
Demandez à vos internautes de s'inscrire pour participer à un tirage au sort ultérieur. Ici, aucune question, une simple inscription suffit !
campaigns-types-instant_win.png Instant gagnant
Découvrez immédiatement si vous avez gagné ! Ce type de campagne permet à l'internaute de savoir directement s'il a gagné…ou perdu. Ici, pas de question de connaissance ou de personnalité. Le simple fait d'encoder ses coordonnées et de cliquer sur "Participer" lui indique directement s'il a gagné ou perdu.
campaigns-types-prediction.png Pronostic
Evénements sportifs, remises de prix…Proposez à vos internautes de pronostiquer un résultat à l'avance ! Une fois l'événement passé, saisissez les résultats dans le module Stats et le système vous donnera les participants les plus proches des bons résultats. Une campagne de type Pronostic est obligatoirement identifiée (l'internaute doit s'inscrire pour participer).
campaigns-types-jackpot.png Jackpot
Ce format fonctionne exactement comme un instant gagnant : les participants savent directement s’ils ont gagné ou perdu. Trois images identiques et c'est la victoire !

Concours photo - Chargement

Dans un concours photo, il y a 2 aspects: le chargement d'une photo par le participant (campagne de chargement) ET la possibilité de vote (campagne de vote). Une fois votre campagne de chargement réalisée, créez une campagne de vote (anonyme ou identifiée) si vous souhaitez une phase de vote par la communauté. Si vous ne souhaitez pas de vote public, créez uniquement une campagne de chargement et affichez sa galerie.

Concours photo - Vote

Créez une campagne de vote si vous souhaitez que la communauté puisse voter pour les photos chargées dans le cadre d'une campagne de chargement. Vous devrez donc associer votre campagne de vote à une campagne de chargement que vous avez créée au préalable.

Concours vidéo - Chargement

Dans un concours vidéo, il y a 2 aspects: le chargement d'une vidéo par le participant (campagne de chargement) ET la possibilité de vote (campagne de vote). Une fois votre campagne de chargement réalisée, créez une campagne de vote (anonyme ou identifiée) si vous souhaitez une phase de vote par la communauté. Si vous ne souhaitez pas de vote public, créez uniquement une campagne de chargement et affichez sa galerie.

Concours vidéo - Vote

Créez une campagne de vote si vous souhaitez que la communauté puisse voter pour les vidéos chargées dans le cadre d'une campagne de chargement. Vous devrez donc associer votre campagne de vote à une campagne de chargement que vous avez créée.

Concours d'écriture - Rédaction

Dans un concours texte il y a 2 aspects: la rédaction par le participant (campagne de rédaction) ET la possibilité de vote (campagne de vote). Une fois votre campagne de rédaction réalisée, créez une campagne de vote (anonyme ou identifiée) si vous souhaitez une phase de vote par la communauté. Si vous ne souhaitez pas de vote public, créez uniquement une campagne de rédaction et affichez sa galerie de textes.

Concours d'écriture - Vote

Créez une campagne de vote anonyme si vous souhaitez que la communauté puisse voter pour les textes écrits dans le cadre d'une campagne de rédaction. Vous devrez donc associer votre campagne de vote à une campagne de rédaction que vous avez créée au préalable.

Sondages & votes - Classique

Le sondage "format classique" propose par défaut une question par page. Chaque question peut être un choix multiple, une liste déroulante, des boutons, des images cliquables, des matrices, etc. N'hésitez pas à utiliser des illustrations/indices dans vos questions (hyperliens, photos, videos, sons…).

Sondages & votes - Avec images sur une seule page

Ce format de sondage avec images sur une seule page est similaire au format utilisé sur le site Buzzfeed: il est fluide, très visuel et toutes les questions sont placées sur une seule page. L'utilisateur coche l'image qui correspond à son choix et descend à la question suivante.

Enquêtes

Vous souhaitez interroger vos internautes sur vos produits ou contenus ? Connaitre leur avis sur votre nouvelle maquette ou leur intérêt pour votre nouvelle offre numérique ? Ce type de campagne vous permet de poser vos questions à vos internautes et de récolter de précieuses informations.

Tests de personnalité - Classique

Le test perso "format classique" propose par défaut une question par page. Chaque question peut être un choix multiple, une liste déroulante, des boutons ou des images cliquables, etc. Les différents profils (ou groupes) de votre tests perso se définissent à l'onglet « Sortie ».

Tests de personnalité - Avec images sur une seule page

Ce format de tests avec images sur une seule page est similaire au format utilisé sur le site Buzzfeed: il est fluide, très visuel et toutes les questions sont placées sur une seule page. L'utilisateur coche l'image qui correspond à son choix et descend à la question suivante.

Battles

Le format "Battle" est une série de sondages en 1 clic entre 2 ou plusieurs propositions (photos de célébrités, sportifs, voitures, bâtiments, gadgets IT, etc.). Vous définissez le nombre de propositions à afficher par page et l'ordre (aléatoire ou ordonné). Dans l'écran de fin, un graphe présente un classement des entrées les plus populaires.

Checklist

Combien de bières belges avez-vous déjà goutées ? Etes-vous un geek : combien de gadgets utilisez-vous au quotidien ? Le format checklist est un format simple et ludique : l'utilisateur coche des réponses dans une liste (textes ou images). Sur base du nombre de réponses cochées, un score et un message spécifique s'affichent, qui peut être partagé sur les réseaux sociaux.

Memory

Le memory est un jeu simple, connu de tous: l'internaute doit retrouver des cartes identiques présentées face cachée. En moins de temps et de clics possibles. Vous pouvez aussi proposer des cartes dépareillées: l'internaute devra alors associer des cartes "par couple", exemple: "Retrouvez nos couples stars". Idéal aussi pour présenter le visuel d'un nouveau produit.

Mot mystère

Le mot-mystère est un jeu dans lequel il faut deviner un mot en retrouvant les lettres qui le composent en un minimum de coups. Ce type de jeu est idéal pour faire deviner le nom d'un artiste, d'un sportif ou encore le nom du nouveau produit de votre partenaire ! Vous pouvez proposer une longue liste de mots, parmi lesquels un seul, de manière aléatoire, sera présenté à l'internaute.

Formulaire d'identification

Vous souhaitez gérer les inscriptions à votre conférence annuelle ? Utilisez le type de campagne Formulaire pour proposer à vos internautes de s'inscrire à une manifestation. Ici, aucune question n'est posée, seule l'inscription fait office de participation. Les inscrits sont stockés dans le CRM, exportés en XLS et peuvent recevoir une confirmation par e-mail.

Ecran de coregistration

Grâce à Qualifio, vous pouvez attacher un formulaire de Coregistration à n'importe quel formulaire déjà présent dans votre site internet et remonter vos leads dans Qualifio.

Landing pages

La landing page est une page d'accueil (web, Facebook, mobile) que vous pouvez paramétrer de A à Z visuellement (vous pouvez aussi passer en mode source pour coller du code HTML). En choisissant le canal Facebook et en sélectionnant votre fan page, vous pourrez générer un tab/onglet sur votre page et sa landing page derrière l'onglet.

Calendrier de l'Avent

La landing page « Calendrier de l’Avent » vous permet de paramétrer une page qui ouvre 24 cases vers d’autres campagnes ou contenus. Vous pouvez ainsi paramétrer les cases de votre calendrier : leur apparence et les campagnes ou contenu derrière chaque case. Il y a autant de cases que de jours de campagne tels que définis dans l’écran "Canaux de publication".