Comment créer une campagne de chargement pour mon concours photo ou vidéo

Tabata Vossen -

Quand vous créez un concours photo, vidéo ou d'écriture, vous pouvez proposer aux participants de charger leurs propres photos, vidéos ou textes. Pour ce faire, vous avez besoin d'une campagne de chargement. En voici les spécificités.

L'étape des questions

Rendez-vous dans l'étape "Questions" de la création de votre campagne.

1. Sélectionnez le type de question "Chargement" ou "Upload" ;

2. Cochez les cases correspondant aux types de fichiers que vous acceptez ;

3. Choisissez une taille maximale pour ces fichiers (Attention ! Des fichiers lourds risquent de ralentir la vitesse de chargement de votre galerie.)

Puis-je avoir différentes catégories dans ma galerie ?

Oui. Si vous le souhaitez, vous pouvez créer différentes catégories de photos, vidéos et textes. Afin d'y parvenir, créez une autre question, fermée cette fois. La réponse à cette question sera utilisée pour filtrer la photo dans votre galerie. Ex : créez la question "Quel animal apparait sur cette photo ?" et trois réponses "a. Un chat ; b. Un chien ; c. Un lapin". Vous aurez ensuite la possibilité d'appliquer ces filtres dans votre galerie (via la case adéquate dans l'étape "Paramètres" > section "Galerie" > onglet "Vignettes") :

Voici comment cela se présentera dans votre galerie :

Puis-je créer plusieurs champs de chargement ?

Vous avez la possibilité de permettre à vos participants de soumettre plusieurs photos, vidéos ou textes au sein de la même participation. Pour cela, il vous suffit de créer plusieurs champs de chargement (et donc, plusieurs questions) dans votre campagne. Attention : ces questions de chargement doivent apparaître l'une à la suite de l'autre — vous ne pouvez pas avoir d'autres questions entre celles-ci.

Une fois que vous avez fait cela, les participants auront la possibilité de charger deux (ou davantage) photos, vidéos ou textes en participant une seule fois.

Quel rendu dans votre galerie ?

Les différentes photos, vidéos ou textes d'un participant seront affichées sous une seule et même vignette (celle de leur première photo ou vidéo) — comme ci-dessous :

Pour aller plus loin :