Comment créer un calendrier de l'Avent ?

Aurélien Berhin -

Pour réaliser un calendrier de l'Avent, il faut faudra suivre les 4 étapes suivantes :

Choisissez les dates de votre calendrier:

Les dates entrées à l’étape canaux de publication conditionnent le nombre de cases de votre calendrier. 1 case sera proposée par jour de votre campagne.

Important : « 00h00 » dans la sélection des heures correspond à la première seconde de la journée.

Dans l’exemple ci-dessus, le jeu commencera le 01/12/2015 à 00H00 et 1 seconde se terminera le 24/12/2015 à 23h59 et 59 secondes.

Le jeu de notre exemple aura donc 24 cases.

Définissez l'apparence de votre calendrier

Des templates spécifiques sont disponibles pour le calendrier. Sélectionnez celui dont l’affichage des dates correspond le plus à votre campagne.

La zone de jeu est la zone où se trouveront les différentes cases de votre calendrier.

Paramétrez les cases du calendrier

Pour chaque case vous pouvez proposer :

1. Une campagne Qualifio
    Les campagnes dont les dates de publication correspondent sont proposées dans la liste déroulante. Ainsi vous pouvez proposer un jeu par jour différent à vos internautes.

2. Un lien personnalisé
    Saisissez alors L’URL vers laquelle renverra le clic sur la case du jour.

Pour toutes les cases

Sélectionnez comment s’ouvrira la campagne ou le lien de la case de chaque jour.

_blank : s’ouvre dans un nouvel onglet

_top : s’ouvre dans la fenêtre actuelle

_self : s'ouvre dans l’iframe du jeu

Choisissez l’apparence des cases suivant leur condition :

1. Case fermée : lorsque la case n’est pas accessible (en dehors de la date correspondant à la case). Cela appliquera donc un visuel pour les portes dont la date est échue ainsi que pour les portes dont l'ouverture est à venir.
  2. Case libérée : lorsque la case est accessible (le jour J).
  3. Mouse over : lorsque l’on passe la souris sur la case libérée.

Choisissez si les cases sont accessibles uniquement le jour même ou si elles restent ouvertes une fois le jour passé.

Pour que l'apparence de vos cases se répètent pour tous les autres jours ,cliquer sur "copy to all".

Exemple avec la stylisation de la case du 20/05/2016 d'un calendrier :

Ce qui donnera le rendu suivant (en imaginant que nous testions le calendrier le 20/05/2016) :

Survol de la carte du jour :

Aller plus loin :

Comment appliquer une image différente aux portes/cases passées ?

Activer la viralité

Paramétrez les options de viralité de votre campagne en remplissant les différents éléments de partage: le titre, la baseline, la description et l’imagette qui seront visibles sur Facebook.

Les différentes options de viralité sur plusieurs réseaux sociaux sont semblables à celles des autres campagnes.