Comment modérer le contenu de vos concours contributifs ?

Aurélien Berhin -

Important : dans les paramètres, vous pouvez choisir de modérer les photos, vidéos et écritures collectées avant qu’elles n’apparaissent dans la galerie de votre campagne ou après.

1. Pour modérer les photos : depuis l’écran de campagnes cliquez sur le bouton de statistiques.

2. Dans l’écran des statistiques, cliquez ensuite sur le bouton parties.

3. Pour chaque fichier cliquez sur le l'icône rouge ou verte pour ajouter/supprimer la photo, vidéo ou écriture à la galerie.
    • Rouge > la photo n'est pas affichée dans la galerie.
    • Vert > la photo est affichée dans la galerie.
  4. Lorsque vous modérez une photo, vidéo ou un texte, vous avez la possibilité d’envoyer un mail au participant en cliquant sur l'enveloppe, afin par exemple de justifier votre refus d’afficher la photo.

Modérer protège votre concours des fichiers à caractère indésirable, toutefois cela nécessite une intervention humaine régulière afin que la galerie s’enrichisse au fur et à mesure des participations.

Pour vous rappeler de modérer régulièrement les contenus, il est recommandé de vous inscrire en copie cachée des mails de remerciement de participation. Vous serez alors avertis à chaque nouvelle vidéo chargée.