Comment faire le suivi de campagnes dans Google Analytics?

Quentin Paquot -

Pour suivre les pages vues de campagnes Qualifio dans Google Analytics, deux options existent.

Suivre toutes les campagnes liées à un site web spécifique

Cette configuration ne doit se faire qu'une seule fois.

1. Dans le menu, cliquez sur Paramètres
  2. Cliquez sur Gestion des Sites
  3. Sélectionnez le site web en question dans la partie droite de l'écran
  4. Cliquez sur l'onglet Marqueurs
  5. Copiez Collez un "Tracking Code" de Google Analytics ou Google Tag Manager
  6. Cliquez sur Appliquer à toutes les campagnes liées à ce site
  7. Cliquez sur Corriger ce site

Toutes les campagnes liées à ce site auront le "Tracking Code" pré-rempli dans l'onglet Marqueurs dans l'étape "Canaux de Publication" d'une création de campagne.

Track a specific single campaign

Si vous devez suivre une campagne en question, par exemple pour un partenaire, il suffit de copier/coller le "Tracking Code" directement dans l'édition de la campagne qn question.

1. Dans l'étapes "Canaux de Publication"
  2. Cliquez sur Marqueurs
  3. Cliquez sur Google Analytics
  4. Copiez/collez le "Tracking Code"