Comment faire le suivi de campagnes Qualifio dans Google Analytics ?

Quentin Paquot -

Pour suivre les pages vues de campagnes Qualifio dans Google Analytics, deux options existent.

Suivre toutes les campagnes liées à un site web spécifique

Cette configuration ne doit se faire qu'une seule fois.

1. Dans le menu, cliquez sur Paramètres
  2. Cliquez sur Gestion des Sites
  3. Sélectionnez le site web en question dans la partie droite de l'écran
  4. Cliquez sur l'onglet Marqueurs
  5. Copiez Collez un "Tracking Code" de Google Analytics ou Google Tag Manager
  6. Cliquez sur Appliquer à toutes les campagnes liées à ce site
  7. Cliquez sur Corriger ce site

Toutes les campagnes liées à ce site auront le "Tracking Code" pré-rempli dans l'onglet Marqueurs dans l'étape "Canaux de Publication" d'une création de campagne.

Suivre une campagne en particulier

Si vous devez suivre une campagne en question, par exemple pour un partenaire, il suffit de copier/coller le "Tracking Code" directement dans l'édition de la campagne qn question.

1. Dans l'étapes "Canaux de Publication"
  2. Cliquez sur Marqueurs
  3. Cliquez sur Google Analytics
  4. Copiez/collez le "Tracking Code"

J'ai suivi les étapes ci-dessus et intégré ma campagne via iframe dans mon site, mais les pages vues ne remontent pas dans Google Analytics. Pourquoi ?

Le problème que vous rencontrez pourrait être lié au fait que le nom de domaine par défaut de l'iframe (qualifioapp.com) est différent du nom de domaine de votre site. En effet, cela mène souvent à des erreurs et des incohérences dans Google Analytics car ce dernier ne peut, par défaut, suivre plusieurs domaines.

Pour corriger cela, nous vous recommandons de créer un sous-domaine spécifique lié à votre site, par exemple : quiz.votredomaine.com, dans le module de "Gestion des sites" de votre compte Qualifio.