Qu'est-ce que la webview ?

Antoine Adam -

La webview est d'un des trois tags d’intégration fournis par Qualifio Manager, celui-ci permet de placer vos campagnes dans le code source d’une page HTML.
Soit directement dans la page si vous passez par un éditeur de code, soit dans votre CMS s’il permet de visualiser votre article en « mode source ».

Tout d'abord, il est important de préciser que la webview n'est pas l'url finale de la campagne à fournir aux participants.

Concrètement, on utilise par exemple la webview pour intégrer un sondage dans un site.
Cela a pour avantage de contourner le problème de certains CMS qui ne permettent pas d'ajouter une campagne via les intégrations HTML et Javascript.
Il apporte la possibilité de ne pas devoir passer par le code source. On intègre cela comme un simple embed url.

Une autre utilité de la webview est de tester un écran d'avant ou d'après-campagne. Cela permet de placer la campagne dans un "environnement final".

A noter :

la webview ne tient pas compte des limites de dimensions de votre campagne dans le manager. Donc la campagne aura tendance à occuper 100% de la largeur de votre fenêtre.

Il n'y aucune structure, c'est simplement votre campagne, brute, dans une page web totalement vide.
Celle-ci s'adapte automatiquement comme si elle se trouvait sur une tablette ou un mobile. Ce qui a, comme expliqué précédemment, également pour conséquence d'avoir l'image de fond masquée si la largeur de la fenêtre de votre navigateur est supérieure à la limite donnée à la campagne dans le manager.

Vous pouvez faire un test très simple avec la webview : si vous réduisez progressivement la largeur de votre fenêtre à la main, dès que vous atteindrez exactement la largeur donnée, l'image de fond de votre campagne réapparaîtra. Et si vous repasser au-dessus, l'image de fond sera à nouveau masquée.