Comment imposer un format de réponse d'un champ numérique ou alphanumérique ?

Sébastien Desprez -

La validation de champs numériques et alphanumériques est un onglet qui se retrouve dans l'édition du champ en question.

Dans cet onglet :

1. Vous pouvez imposer le nombre minimum et maximum de caractères.

2. Vous pouvez mettre en place un masque :

Par exemple, si vous souhaitez obtenir un numéro de carte de membre avec 3 lettres et 3 chiffres, saisissez 999AAA. Vous pouvez aussi utiliser des espaces ou des caractères spéciaux comme – ou / ou ().

Voici les caractères à utiliser dans vos masques de saisie alphanumériques:

Caractère dans le masqueEffet
A Une lettre de A à Z (majuscule ou minuscule)
X Une lettre de A à Z (majuscule ou minuscule) OU un chiffre de 0 à 9
9 Un chiffre de 0 à 9
? N'importe quel caractère
Tout autre caractère Insère automatiquement ce caractère (par exemple un numéro de TVA commençant par BE ou FR)

3. Vous pouvez insérer un texte dans le champ pour expliquer ce qui doit s'y trouver ou donner un exemple du format demandé.

4. Vous pouvez aussi créer un message d'erreur personnalisé.