Comment lier un sous-domaine à mon site dans Qualifio?

Sébastien Desprez -

Vous avez la possibilité de publier votre mini-site dédié sur l'un de vos sous-domaines. Si votre site est monsite.com, votre sous-domaine ressemblera à concours.monsite.com

Pour faire cela, prenez contact avec votre webmaster pour :

1. Créer le sous-domaine de votre site (xyz.monsite.com)
  2. Mettre en place une redirection CNAME de votre sous-domaine vers player.qualifio.com. Si votre domaine est en HTTPS : redirigez votre sous-domaine vers pl2.qualifio.com !
  3. Allez dans le Manager de Qualifio ->Paramètres -> Gestion de sites -> éditez votre site et dans le champ 'Domaine' : ajoutez l'url de votre sous-domaine.
  4. Envoyez ensuite l'url de votre sous-domaine au helpdesk de Qualifio afin de nous confirmer que la redirection est en place.

Une fois que cette redirection sera en place, vous pourrez créer autant de mini-sites que vous voulez sur votre sous-domaine.

Notez que lors de la création de votre canal mini-site dans le manager, dès que vous sélectionnerez un site dans l'étape '1. Canaux', cela modifiera l'url de votre mini-site comme ceci :

http://concours.monsite.com/0000/Nom-de-la-campagne
(La partie sous-lignée change en fonction de chaque campagne, vous avez la possibilité de modifier la dernière partie de l'url en un clic dans l'étape 1. Canaux du Manager)

Comment mettre en place une redirection CNAME vous-même ?

Etape 1 :

Créer un sous-domaine de votre domaine principal. Cette manipulation ne prend que quelques secondes. Via l’espace client de votre hébergeur de sites web, par exemple ici OVH, vous allez ajouter une nouvelle redirection à votre domaine et vous pourrez directement choisir votre sous-domaine. Ex : jeux.mondomaine.fr

N.B. : Vous pouvez également acheter un nom de domaine spéficique pour vos campagnes Qualifio (jeuxconcoursdemamarque.fr). Dans ce cas-ci, vous ferez une redirection sans indiquer de sous-domaine.

Etape 2 :

Vous redirigez jeux.mondomaine.fr vers Qualifio en sélectionnant une redirection en CNAME.

Etape 3 :

Il suffit ensuite de rediriger jeux.mondomaine.fr vers player.qualifio.com.
Si votre domaine utilise du HTTPS, vous pouvez pointez également vers player.qualifio.com mais vous devez également prendre contact avec notre helpdesk.

Etape 4 :

Il suffit enfin de retourner dans la Gestion des sites Qualifio, et d’insérer jeux.mondomaine.fr dans la ligne Domaine du site en question - et de configurer les tags et autres paramètres.

Attention : à chaque fois que vous créez un domaine pour un site Qualifio, vous devez créer une application Facebook propre à ce site. Lisez ce guide pour connaître les étapes en détails. Cette manipulation ne prend que quelques minutes.

Dorénavant :

• Tous les mini-site crées par vos utilisateurs auront une adresse URL commençant par jeux.mondomaine.fr et auront l’arche adaptée au site web en question.
  • Tous vos iframes feront également appel à jeux.mondomaine.fr.