Intégration en Javascript

Marc-Alexis Dufour -

Les tags d’intégration fournis par Qualifio Manager permettent de placer vos campagnes dans le code source d’une page HTML. Soit directement dans la page si vous passez par un éditeur de code, soit dans votre CMS s’il permet de visualiser votre article en « mode source ».

Ce TAG ne nécessite aucun setup particulier.

Les avantages de l'intégration en Javascript

1. Le jeu se charge de manière asynchrone (le chargement du jeu ne sera en aucun cas un événement bloquant pour le chargement d’autres éléments de la page qui l’accueille) ;
  2. Si le jeu est associé à un template responsive, l’espace de jeu se redimensionnera en fonction du contenu, tant en largeur qu’en hauteur (il est néanmoins recommandé de définir une hauteur de jeu par défaut pour les anciens navigateurs tels que IE8) ;
  3. L’écran actif est mémorisé en session (si vous fermez votre navigateur accidentellement ou que vous quittez le jeu et que vous revenez ensuite sur la page accueillant le jeu, vous retrouvez votre jeu à l’endroit où vous l’avez laissé) ;
  4. Il est toujours possible d’appeler une fonction dans la page accueillant le jeu (instruction adserver pour rafraîchir le contenu des bannières publicitaires par exemple) ;
  5. Il est toujours possible de placer plusieurs jeux différents dans une même page ;
  6. Il est possible de passer des paramètres ou des valeurs par défaut pour le formulaire d’identité en complétant le TAG (par exemple pour le pré remplissage des champs du formulaire au départ d’un e-mail)
  7. La position à l'affichage de la page peut être modifiée: Rester à la même position/Aller en haut de l'iframe/Aller en haut de la page

Pour récupérer le code javascript cliquez sur les bouton entourés en rouge dans l'image ci dessous depuis l'écran d'accueil Qualifio.