Les informations de partage Facebook ne sont pas complètes

Quentin Paquot -

Vous poussez l'adresse de votre campagne (qlic.it/) sur Facebook et vous vous rendez compte que les informations remontées ne sont pas complètes? [Titre, Image, Description Courte]

Il est probable que cela soit lié au caching effectué par Facebook. Vous avez probablement encodé des informations après d'autres - et Facebook a gardé dans le cache de ses serveurs le résultat de la 1ère requête qu'il a effectué pour récupérer les informations de votre page.

Cette première requête ne contenait pas tous les éléments et donc, il faut normalement attendre une mise à jour de ce cache pour voir les informations complètes contenant la description.

La solution a ce problème consiste à forcer le rafraichissement du cache des serveurs de Facebook.
C'est possible en utilisant l'adresse suivante : https://developers.facebook.com/tools/debug/ et en y mettant l'URL pour laquelle on désire mettre à jour le cache.

Vous cliquez ensuite sur le bouton "Debug" pour voir les informations que Facebook stocke sur votre page.

Attention de bien faire la vérification pour les URL's "http://" et "https://" le cas échéant. Facebook maintient des caches différents pour ces 2 URL's.

Si vous désirez les mettre à jour, vous pouvez cliquez sur le bouton "Fetch new scrape information".