Comment créer un nouveau formulaire ?

Jérome Guibaud -

Lorsque vous avez créé une campagne identifiée, il faut insérer un formulaire afin de qualifier les participants. Vous pouvez récupérer un formulaire existant ou en créer un nouveau :

• Travailler à partir d’un formulaire existant : Sélectionnez dans la liste de formulaires existants celui que vous souhaitez insérer pour votre campagne. Attention ! Si vous modifiez ce formulaire, cette modification sera d’application sur toutes les campagnes l’utilisant.

• Travailler à partir d’un nouveau formulaire : Donnez un titre distinctif à votre formulaire et cliquez sur « Créer un nouveau formulaire »

Important : Il est impératif d’avoir au minimum les trois champs suivants dans votre formulaire : prénom, nom et email.

Deux possibilités s’offrent à vous :

1. Attacher un champ existant : Vous pouvez attacher un champ déjà existant au formulaire que vous êtes en train de créer. Vous pouvez récupérer par exemple un champ « Prénom ».

2. Rédiger et attacher un nouveau champ :
  • Type : Choisissez le type de champ que vous souhaitez proposer : champ texte simple, menu déroulant, optin, champ email, etc…
  • Libellé : Donnez le libellé de votre champ, par exemple « Votre email » ou « Ton prénom ».
  • CRM Variable : Associez une variable à votre champ. Si vous créez un champ type email avec un libellé « Votre email », sélectionnez la variable « email » dans la liste de CRM variables. Si aucune variable dans la liste ne correspond à votre libellé, choisissez non applicable ou créez votre propre variable personnalisée. Lire aussi : "Comment créer une variable CRM personnalisée ?"
  • Obligatoire ou facultatif : Choisissez de rendre le champ obligatoire ou facultatif. Note : Un champ optin doit être facultatif.