Comment définir les gagnants de mon concours ?

Christophe Rahier | Qualifio -

Une fois votre campagne terminée, vous avez la possibilité de tirer au sort les participants. Cette fonctionnalité n’a bien sûr un sens que pour les campagnes dites « identifiées » où les joueurs se sont identifiés via un formulaire.

Pour accéder à la détermination des gagnants, rendez vous d’abord dans les Statistiques de votre campagne. Cliquez ensuite sur l’onglet « Gagnants » pour déterminer vos gagnants.

Une fois dans l’onglet Gagnant, déterminer le nombre de gagnants que vous souhaitez obtenir, soit sur base de l’ensemble des participants soit sur ceux ayant obtenu le plus de points uniquement.

Cliquez sur Valider pour obtenir la liste des gagnants tirés au sort.

Des filtres peuvent vous aider dans la détermination des gagnants :

• Exclure des participants ayant déjà gagné un prix : Vous pouvez écarter des participants ayant déjà remporté des lots par le passé, selon la période que vous avez déterminée.
  • Filtrer par code postal : Si votre formulaire d’inscription contient un code postal, vous pouvez l’utiliser pour filtrer les gagnants sur une zone. Exemple : Vous faites gagner des places pour un concert qui aura lieu le soir même à Marseille, utilisez ce filtre pour éviter d’avoir des gagnants dans le nord de la France.

Une fois la liste des gagnants obtenue, vous pouvez la télécharger au format Excel. Vous pouvez également désélectionner un participant si nécessaire et relancer le tirage pour la remplacer.