Comment gérer mes sites internet, noms de domaines, tags, etc. ?

Christophe Rahier | Qualifio -

Qualifio Manager est idéal pour un média ou une entreprise qui gère de multiples sites internet, sites mobiles et pages Facebook avec des noms de domaines spécifiques, des environnements graphiques différents et des utilisateurs attitrés.

Une même campagne peut être publiée sur plusieurs sites et pages Facebook à la fois. L'intérêt de définir un site internet dans Qualifio est que vous pouvez lui associer un nom de domaine (ou sous-domaine), une arche ou wrapper (environnement avec header, footer, colonne de droite), des tags par défaut, des utilisateurs autorisés, etc.

A la création de votre campagne (onglet "Canaux de publication"), il vous sera demandé de choisir le(s) site(s) surle(s)quel(s) vous souhaitez publier votre campagne.

Comment paramétrer et gérer la liste de mes sites ?

Rendez-vous dans les Paramètres de votre Qualifio Manager

Puis cliquez sur le bouton Gestion des sites :

Pour chaque site, vous pouvez définir :

• Le nom du site;
  • Une application Facebook associée (pour le Facebook Connect). Les applications FB sont à paramétrer dans Paramètres;
  • Un nom de domaine ou sous-domaine associé à ce site (par exemple : concours.votresite.com). Vous devez lier votre nom de domaine ou sous-domaine au cname player.qualifio.com. Aucune intervention technique n'est nécessaire de notre côté. N'hésitez pas à contacter notre helpdesk si nécessaire (helpdesk@qualifio.com)
  • Dans le cas d'une publication en mode mini-site, une page web (url) où est hébergée votre arche ou wrapper (n'oubliez pas d'y placer une variable genre $$content$$ où viendra se placer l'iFrame de Qualifio et de renseigner le nom de cette variable dans les paramètres de votre site web).
  • Des tags/marqueurs Google Analytics ou XiTi/CIM ou AdServer... qui seront utilisés par défaut lors d'une publication sur ce site;
  • Les règlements par défaut;
  • Toute une série de messages par défaut (message de connexion Single-Sign On, message de Facebook Connect, message au-dessus et en dessous des formulaires d'identification, etc...)

A noter que vous pourrez également paramétrer un script de rafraîchissement de vos tags adseveurs, présents autour des campagnes Qualifio. Pour une assistance personnalisée, sur ce point, n'hésitez pas à contacter notre helpdesk (helpdesk@qualifio.com)

Vous pouvez accéder à la gestion des différents utilisateurs en cliquant sur votre nom, en haut de l'écran.

Vous pourrez y définir quels utilisateurs seront autorisés à publier sur quels sites.

La gestion des sites web est également utile pour :

• Filtrer vos campagnes par site web (onglet de gestion des campagnes)
  • Afficher des campagnes de co-registration pour certains sites web et pas pour d'autres