Comment créer un instant gagnant ?

Olivier de Lamotte -

1. Créez une nouvelle campagne

Vous trouverez la campagne instant gagnant dans “"Quiz, concours, instant gagnant & pronostics".

1. Ajoutez votre lot

Dans l’étape “Accueil”, cliquez sur “Ajouter un lot” dans le bas de la page.

1. Attribuez votre lot

Dans l’étape “Paramètres”, cliquez sur l’accordéon “Attribution des lots”.

Commencez par supprimer le planning par défaut si nécessaire. Ensuite, vous aurez 4 options pour planifier automatiquement vos dotations:

• Aléatoire: vos dotations seront planifiées totalement aléatoirement.

• Aléatoire réparti: vos dotations seront planifiées aléatoirement et réparties équitablement dans le temps.

• Linéaire réparti descendant: vos dotations seront planifiées dans l’ordre descendant et réparties équitablement dans le temps.
  • Linéaire réparti ascendant: vos dotations seront planifiées dans l’ordre ascendant et réparties équitablement dans le temps.

Vous pouvez également modifier manuellement l’heure et la date de chaque dotation en cliquant sur la vignette correspondante.

La première personne à jouer à l'heure et la date indiquée remportera le lot correspondant (si personne ne joue à l’heure et date indiquée, le lot sera remporté par la première personne qui joue après de cette heure et date prévue).

Et voilà, votre instant gagnant est prêt !

Si vous rencontrez des messages indiqués en rouge, comme celui-ci, pas de panique :

Etant donné que les instants gagnants sont des mécaniques automatisées avec un calendrier bloqué (définitif) dès que la campagne a commencé, si l’algorithme de la plateforme a le moindre doute lié à d’éventuelles modifications faites pour le nombre de dotations ou/et leur nom indiqué dans l’écran Accueil, ce message rouge apparaitra.

Pour le faire disparaître, et donc réinitialiser le planning des dotations, voici la marche à suivre :

1. Mettre la campagne sur OFF
  2. Supprimer les statistiques de la campagne
  3. Supprimer le planning des lots dans l’onglet paramètres
  4. Re générer un nouveau planning
  5. Sauvegarder le nouveau planning
  6. Refaire vos tests (pour voir l'écran gagné/perdu)

N’oubliez pas de ré appliquer vos étapes 1 à 5 après vos tests :-)

NB : Avec l'instant gagnant, mécanique assez figée par besoin de sécurisation (car mécanique automatique d'attribution de lots), il est très important de ne plus toucher aux lots ni aux dates une fois que le planning est enregistré. Il est donc important de ne pas modifier cela en cours de route, à partir du moment où la campagne est en ligne.