Comment créer un jeu Bonto

Thomas Janssens -

Inspiré des célèbres jeux télévisés, les participants sont placés devant trois portes fermées (ou autres objets retournés). Derrière l'une d'elles se trouve un prix à gagner !

Objectif

Créer une campagne ludique, rapide, avec une forte dose d'aléatoire. Customisable à souhait et avec un écran de fin où la porte choisie s'ouvre !

Création

Type de campagne : Quiz avec identification

Les questions

Poser autant de questions qu'il y a de portes à proposer.

Chaque question aura le même texte, mais la bonne réponse sera différente.

Exemple :

Question 1 : Ouvrez la bonne porte !

Porte gagnante A (porte de gauche) Bonne réponse = 1 point

Porte perdante B (porte du milieu) Bonne réponse = 2 points

Porte perdante : C (porte de droite) Bonne réponse = 3 points

Question 2 :  Ouvrez la bonne porte !

Porte perdante A (porte de gauche) Bonne réponse = 4 points

Porte gagnante B (porte du milieu) Bonne réponse = 5 points

Porte perdante C (porte de droite) Bonne réponse = 3 points

Question 3 : Ouvrez la bonne porte !

Porte perdante A (porte de gauche) Bonne réponse = 4 points

Porte perdante B (porte du milieu) Bonne réponse = 2 points

Porte gagnante C (porte de droite) Bonne réponse = 6 points

Astuce 1 : Toutes les réponses doivent être cochées comme "correctes" dans Qualifio

Astuce 2 : De façon à ajouter un côté fun à la campagne, nous allons ordonner les questions de façon aléatoire "sur 1 question". Chaque participant se verra ainsi proposer une seule série de porte, qui sera différente à chaque partie !

Astuce 3 : Dupliquer les questions pour gagner du temps !

L'écran de fin

Chaque réponse étant "correcte", nous allons configurer les écrans de fin basés sur le score des participants.

Basé sur les questions ci-dessus, les écrans de fins seront :

1 point = Gagné ! avec affichage de porte de gauche ouverte

2 points = Perdu ! avec affichage de porte du centre ouverte

3 points = Perdu ! avec affichage de porte de droite ouverte

4 points = Perdu ! avec affichage de porte de gauche ouverte

5 points = Gagné ! avec affichage de porte du centre ouverte

6 points =  Gagné ! avec affichage de porte de droite ouverte