Comment créer et customiser un Swiper ?

Stefano Rossi -

Qualifio propose 3 formats de campagne Swiper :

• Test de personnalité
  • Quiz
  • Sondage

Créer et customiser un Test de personnalité Swiper

1. Créer une nouvelle campagne

Créez une nouvelle campagne de type Test de personnalité > Swiper.

2. Ajouter des questions de type Swiper

Dans l'étape Swiper, ajoutez une ou plusieurs nouvelles questions. Pour chaque question, ajoutez vos différentes réponses, vos images et vos titres et sous-titres. Comme dans un test de personnalité classique, vous pouvez choisir un groupe auquel appartiennent les "swipes" gauche et droit.

Customiser vos boutons de swipe gauche et droit

Choisissez parmi les boutons par défaut ou chargez vos propres icônes. Le format idéal est de 45x45 px.

3. Définir l’apparence générale de votre Swiper

Customisez le mode d'affichage, la couleur et la forme des boutons.

4. Paramétrer les différents profils

Dans l'étape Sortie, complétez les différents profils.

Voilà, votre Test de personnalité Swiper est prêt !

Créer et customiser un Quiz Swiper

1. Créer une nouvelle campagne

Créer une nouvelle campagne de type Quiz > Swiper.

2. Ajouter des questions de type Swiper

Dans l’étape Swiper, ajoutez vos questions, vos images, vos titres et sous-titres. N'oubliez pas d'indiquer la bonne réponse à chaque question !

Vous avez la possibilité de customiser vos boutons de swipe gauche et droit.

Choisissez parmi les boutons par défaut ou chargez vos propres icônes. Le format idéal pour ces boutons est de 45x45 px.

3. Définir l’apparence générale de votre Swiper

Customisez le mode d'affichage de votre Swiper, la couleur et la forme des boutons.

Voilà, votre quiz Swiper est prêt !

Créer et customiser un Sondage Swiper

1. Créer une nouvelle campagne

Créer une nouvelle campagne de type Sondages & Votes > Swiper.

2. Ajouter des questions de type Swiper

Dans l’étape Swiper, ajoutez vos questions, vos illustrations, vos titres et sous-titres.

Vous avez la possibilité de customiser vos propres boutons de swipe gauche et droit.

Choisissez parmi les boutons par défaut ou chargez vos propres icônes. Le format idéal pour ces boutons est de 45x45 px.

3. Définir l’apparence générale de votre Swiper

Choisissez un mode d'affichage (portrait, carré, rond, ou paysage) ainsi que la couleur et la forme des boutons.

4. Pour afficher les graphes...

Si vous le désirez, vous pouvez choisir d'afficher les résultats des votes sous forme de graphes dans l'écran de sortie de votre campagne. Pour ce faire, accédez à l'étape Sortie et cochez la case ad hoc.

Voilà, votre Sondage Swiper est prêt !