Comment utiliser le branchement conditionnel dans Qualifio ?

Tabata Vossen -

Tutoriel vidéo

Découvrez cette fonctionnalité en moins de 4 minutes !

Comprendre le branchement conditionnel

Le branchement conditionnel est utile lorsque vous voulez faire emprunter des chemins différents aux participants à votre campagne. Utiliser la logique de branchement conditionnel, c’est un peu comme un « livre dont vous êtes le héros » : en fonction de comment les participants répondent à certaines questions, ils emprunteront des itinéraires différents.

Utiliser le branchement conditionnel dans vos enquêtes et tests de personnalité

1. Où trouver le branchement conditionnel ?

En fonction de votre objectif, cette fonctionnalité est disponible à deux endroits dans le guide intelligent du Qualifio Manager. Pour commencer, cliquez sur "Créer une nouvelle campagne".

• Vous désirez simplement utiliser le branchement conditionnel dans une campagne ?

• Vous désirez utiliser le branchement conditionnel dans votre campagne ET pouvoir créer des écrans de sortie personnalisés ?

Dans ce cas, comme dans un test de personnalité classique, les écrans de sortie personnalisés correspondront aux différents profils que vous configurerez dans l'étape "Sortie".

2. Quelles sont les options de branchement ?

Le branchement conditionnel est une fonctionnalité destinée à rendre vos campagnes plus intelligentes. Dans les campagnes avec branchement conditionnel, les réponses ont 3 options possibles :

1. "Question suivante" : passer à la question suivante (option activée par défaut) ;
  2. "Question x" : passer directement à une question spécifique plus loin dans le questionnaire ;
  3. "Fin du questionnaire" : terminer le questionnaire (et passer au formulaire ou à l'écran de sortie).

Par exemple, si votre questionnaire contient 7 questions en tout, voici les options que vous pourrez choisir pour les réponses à votre première question :

Remarque : Si vous utilisez une question ouverte (de type "Zone mémo") ou à réponse multiple (de type "Checkbox"), l'option choisie sera valable pour toute réponse donnée par les participants. Par exemple, dans le cas d'un champ de saisie "Zone mémo", le système de Qualifio n'analysera pas la réponse tapée par chaque participant pour les rediriger en fonction. Tous les participants, quelle que soit leur réponse, seront dirigés vers le même endroit.