Comment utiliser les master forms ?

Tabata Vossen -

Attention, la fonctionnalité Master Form est seulement disponible pour les admins.

Pourquoi les master forms?

Avec les master forms, vous vous assurez que votre équipe entière travaille afin d'obtenir des données de qualité et uniformisées. Comment ? Cette fonctionnalité évitera aux membres de votre équipe d'oublier de sélectionner un SSO ou un push ou de sélectionner une option spécifique (comme la position du formulaire), ce qui aidera à l'obtention de données plus uniformisées.

Trop de formulaires parmi lesquels choisir ? Utilisez les master forms ! Les master forms apparaitront toujours au sommet de la liste déroulante de l'étape Formulaire de vos campagnes.

Vous pouvez épingler un formulaire en tant que "Master" dans la section Documents > Formulaires d'identification :

Notez que les master forms ne peuvent pas être édités dans une campagne. Si vous souhaitez ajouter ou enlever un champs, vous devez le faire dans la section Documents.

Verrouillez les options du formulaire comme un SSO, un push, la position du formulaire, etc.

Il est possible de définir certaines options par défaut en éditant le formulaire dans la section Documents (ex: afin d'éviter que les journalistes/marketeers de votre compte oublient de sélectionner un SSO ou de cocher une option). Si vous désirez "forcer" un paramètre afin que personne ne puisse le changer, vous pouvez simplement cliquer sur l'option "Verrouillez l'option". (Si vous cocher une option mais ne la verrouillez pas, elle sera sélectionnée par défaut, mais les utilisateurs de votre compte pourront la dé-sélectionner.)

En savoir plus :

Si vous désirez éditer votre master form...

Attention, si vous éditez un master form qui est déjà attaché à une ou plusieurs campagnes, les changements ne s'appliqueront pas automatiquement à toutes ces campagnes. Vous devrez détacher et ré-attacher le formulaire dans ces campagnes afin que les changements soient pris en considération.

Master forms et opt-ins

La fonctionnalité du master form vous permet d'avoir quelques formulaires génériques et de les associer avec différents opt-ins, basé sur le site web sur lequel la campagne est publiée. Afin de faire cela, vous devez créer vos opt-ins via l'Opt-in Manager et sélectionner les sites spécifiques sur lesquels chaque opt-in sera disponible.

Si vous n'utilisez pas l'opt-in manager, contactez votre account manager !