Comment puis-je limiter les participations à ma campagne ?

Thomas Janssens -

Il est possible dans Qualifio de limiter la participation à une campagne: une participation au total, une fois par semaine, par heure...

Pour ce faire, rendez-vous dans l'étape Paramètres de votre campagne, sous la section Limitation des participations.

Il existe différentes options de limitation :

Au niveau des participants

- Participations illimités : Aucune limitation

- Une seule participation : Une seule partie par participant (basé sur Nom, Prénom, E-mail et un cookie)

- Limiter le nombre de participations par IP : Une seule partie par participant (basé sur l'adresse IP)*

- Ne participe plus pendant les prochaines min/heures/jours : Aucune participation autorisée pour le participant pendant X min/heures/jours(basé sur Nom, Prénom, E-mail et un cookie)

Exemple : Quiz Mort subite (ne peut pas jouer jusqu'au lendemain même heure)

- Ne participe plus jusqu'à l'heure, jour, lundi suivant : Aucune participation autorisée pour le participant jusque heure/jour/lundi suivant (basé sur Nom, Prénom, E-mail et un cookie)

Exemple : Quiz avec une participation par semaine

* Attention une adresse IP peut-être partagée par plusieurs participants (exemple : tous les employés d'une même société peuvent partager même adresse IP)

Au niveau du nombre total de parties ou de participants

- Limiter les participants à X : Limiter le total des participants uniques à X

Exemple : les 100 premiers participants uniques gagnent un prix

- Limiter les parties à X : Limiter le total des parties jouées (attention, certains participants pourraient cumuler plusieurs parties)

Exemple : Les 100 premières parties jouées gagnent un prix

Appliquer des limitations à une campagne en cours

• Les limitations individuelles appliquées à une campagne en cours prendront effet dès que vous sauvegardez vos nouveaux paramètres. Seuls les nouveaux participants (soit les utilisateurs participants après l'application de la nouvelle limitation) se verront appliquer la limitation. Par contre, les participants ayant éventuellement déjà participé plusieurs fois ne pourront pas continuer à participer si soudainement vous ajoutez une limitation d'une participation par participant. (Mais évidemment, nous ne pouvons pas automatiquement supprimer les anciennes participations de ces derniers.)
  • Les limitations collectives s'appliquent immédiatement et "rétroactivement" : par exemple, si vous avez déjà 50 participants et que vous décidez en cours de campagne que le maximum de participants sera 100, 50 nouveaux utilisateurs pourront participer.