Comment utiliser l'étape Viralité ?

Tabata Vossen -

Regardez notre tutoriel vidéo...

... Ou suivez les étapes ci-dessous :

Comme vous pouvez le voir ci-dessous, il y a trois onglets distincts pour trois options de Viralité différentes :

Dans ce premier onglet "Contenu général", vous pouvez définir des textes et images qui apparaîtront lorsque votre campagne sera partagée.

1. Boutons sociaux

Bien sûr, il est également possible de personnaliser ces informations pour chaque réseau social :

Pour LinkedIn : Vous pouvez définir un titre et une description ;

Pour Facebook : Définissez une image, un titre, une description (max. 400 caractères) ainsi qu'une baseline ;

Pour Twitter : Définissez une description de max. 140 caractères ;

Pour Google+ : Ce réseau social ne permet pas que l'on personnalise l'information lors du partage. Il prendra automatiquement l'information de votre page (par exemple : le titre de votre campagne) ;

Pour WhatsApp (uniquement disponible sur mobile) : Définissez une description ;

Pour Pinterest : Définissez une description/un titre ainsi qu'une image, pour laquelle il est possible d'utiliser une grande variété de formats (cliquez ici pour en savoir plus).

Toutes ces informations peuvent donc être définies sous l'onglet "Boutons sociaux" :

2. Actions dans l'écran de sortie

Ces boutons, lorsqu'ils sont activés, apparaîtront dans l'écran de sortie de votre campagne, et permettront aux participants de partager celle-ci. Sélectionnez un ou plusieurs des réseaux sociaux suivants : Facebook, Twitter, Google+, Pinterest ou WhatsApp (seulement sur mobile).

3. E-mails d'invitation

Activez cette option si vous désirez permettre aux participants de partager votre campagne avec leurs amis par e-mail. Choisissez combien d’amis ils peuvent inviter et combien de points supplémentaires ils gagneront pour chaque ami participant. Évidemment, vous pouvez personnaliser :

• L'écran de Viralité : cet écran apparaîtra avant l'écran de sortie et proposera aux participants d'envoyer un e-mail à un ou plusieurs ami(s) pour partager votre campagne avec eux ;
  • L'e-mail d'invitation en lui-même ;
  • L'e-mail d'information qui sera envoyé au participant si l'un de ses amis décide de participer à son tour.