Quels e-mails puis-je envoyer directement depuis Qualifio ?

Tabata Vossen -

Certains e-mails relatifs à votre campagne peuvent être envoyés directement depuis la plateforme. Ces e-mails peuvent avoir différents objectifs :

E-mails d'invitation

Qu'est-ce que c'est ?

Les participants à votre campagne peuvent envoyer un e-mail à leurs amis et les inviter à participer à leur tour à votre campagne.

Où le trouver ?

Rendez vous dans l'étape "Viralité" > Invitations > Via e-mail > Configurer l'e-mail d'invitation

E-mail de remerciement (ou "E-mail de sortie")

Qu'est-ce que c'est ?

Un e-mail qui sera envoyé automatiquement à tous les participants.

Où le trouver ?

Rendez-vous dans l'étape "Sortie" > "Envoi d'un e-mail"

E-mail de validation de participation

Qu'est-ce que c'est ?

Un e-mail qui sera envoyé automatiquement à tous les participants. Il contiendra un lien sur lequel les participants devront cliquer afin de valider/confirmer leur participation.

Où le trouver ?

Rendez vous dans l'étape "Paramètres" > Limitation des participations > Validation des participations

E-mail ciblé (en fonction de la réponse du participant)

Qu'est-ce que c'est ?

Un e-mail envoyé uniquement aux participants ayant sélectionné une réponse spécifique à une certaine question de votre campagne.

Où le trouver ?

Rendez vous dans l'étape "Questions". Sélectionnez la réponse désirée et cliquez sur le bouton "E-mail" :

E-mail aux gagnants

Qu'est-ce que c'est ?

Un e-mail qui notifie les gagnants de votre concours.

Où le trouver ?

Commencez par vous rendre dans les statistiques de votre campagne, puis dans l'onglet "Gagnants" :

Pour chacun de ces e-mails, vous pouvez utiliser une variable dans l'objet (par ex. {firstname} pour mettre le prénom du participant) afin de rendre celui-ci plus personnel.