Comment créer une question matricielle ?

Tabata Vossen -

Qu'est-ce qu'une question matricielle ?

Une question matricielle est un type de question fermée qui demande aux participants d'évaluer un ou plusieurs éléments.

Il existe deux types de question matricielle dans Qualifio, ce qui veut dire que les participants peuvent voter en utilisant des boutons radio ou en déplaçant un curseur.

Vous pouvez également sélectionner un type d'échelle : oui/non, vote de 1 à 4, nombre de coeurs, vote de ++ à --, etc.

Dans le Manager

Afin de créer une question matricielle, sélectionnez l'un des deux types de question ad hoc ainsi qu'un type d'échelle :

Dans la campagne

Voilà à quoi ressemblera une question matricielle (grille radio) une fois que vous aurez rédigé votre question et vos propositions de réponse :

La question matricielle sans réponse

Vous désirez que vos participants n'évaluent qu'un seul élément et non une série d'aspects ? Dans ce cas, votre question matricielle (grille radio) ressemblera à ceci :

Comment faire ?

1. Ajoutez une proposition de réponse

2. Ne rédigez pas de label pour cette proposition (le champ de texte de votre réponse doit rester vide)

3. Enregistrez votre question

Dans le Manager, voici ce que vous devez obtenir :